Barres à L'amarante

Barres à L'amarante


Peu connue, l’amarante est pourtant l’une des plus anciennes céréales cultivées en Amérique, principalement au Mexique, où on l’utilise pour faire des barres alegria. Naturellement sans gluten, faite la découverte de cette super céréale riche en protéines.

Ingrédients :

 

200g d'amarante soufflée

65g de graines de courges (ou noisettes ou amandes)

35g de graines de sésame

270g de cassonade (ou mascovado)

120 ml d'eau

60 ml de miel

15 ml de jus de citron

zeste d'un citron

2g de cannelle

 

° Graisser et chemiser à l'aide d'un papier parchemin ou sulfurisé un moule carré de 23 cm en laissant dépasser le papier pour faciliter le démoulage.

 

° Mélanger l'amarante, les graines de courges (ou noisettes ou amandes) et les graines de sésames, réserver.

 

° Mélanger la cassonade avec l'eau et le miel dans une casserole sur feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à 120°C. Sortir du feu et continuer de remuer en ajoutant le jus et le zeste de citron.

 

° Verser immédiatement sur le mélange amarante et bien enrober.

 

° Transférer immédiatement dans le moule et tasser à l'aide d'une spatule ou de papier parchemin

 

° Laisser figer dans un endroit sec et couper au couteau.