One Pot Pasta au poulet, tomates cerises et basilic
Le One pot Pasta est une technique culinaire de cuisson des pâtes. Le principe étant de faire cuire tous les ingrédients (légumes et pâtes) dans l'eau des pâtes. L'été est de retour et les légumes de saison se prêtes bien à ces recettes. Je vous propose un exemple ici, mais laissez libre cours à votre imagination!
INGREDIENTS
250g de Pâtes
400g d’escalope de poulet
250g de tomates cerises
1 Oignon
3 Gousses d’Ail
Quelques feuilles de Basilic
1 c. à soupe d’Huile d’Olive
100g de Parmesan
60cl d’eau
Sel, Poivre
° Peler et hacher l’oignon et l’ail
° Emincer le poulet en cube
° Nettoyer et couper les tomates cerises en deux
° Nettoyer et ciseler les feuilles de basilic en deux
° Verser l’eau et l’huile d’olive dans une grande casserole
° Ajouter tous les ingrédients excepté le parmesan
° Mettre sur le feu et laisser cuire 15 min après ébullition en remuant souvent. L’eau doit être entièrement absorbée en fin de cuisson.
° Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement si besoin
° Parsemer de parmesan rapé