One Pot Pasta au poulet, tomates cerises et basilic

One Pot Pasta au poulet, tomates cerises et basilic

Le One pot Pasta est une technique culinaire de cuisson des pâtes. Le principe étant de faire cuire tous les ingrédients (légumes et pâtes) dans l'eau des pâtes. L'été est de retour et les légumes de saison se prêtes bien à ces recettes. Je vous propose un exemple ici, mais laissez libre cours à votre imagination!

INGREDIENTS

 

250g de Pâtes

400g d’escalope de poulet

250g de tomates cerises

1 Oignon

3 Gousses d’Ail

Quelques feuilles de Basilic

1 c. à soupe d’Huile d’Olive

100g de Parmesan

60cl d’eau

Sel, Poivre

 

° Peler et hacher l’oignon et l’ail

 

° Emincer le poulet en cube

 

° Nettoyer et couper les tomates cerises en deux

 

° Nettoyer et ciseler les feuilles de basilic en deux

 

° Verser l’eau et l’huile d’olive dans une grande casserole

 

° Ajouter tous les ingrédients excepté le parmesan

 

° Mettre sur le feu et laisser cuire 15 min après ébullition en remuant souvent. L’eau doit être entièrement absorbée en fin de cuisson.

 

° Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement si besoin

 

° Parsemer de parmesan rapé